Automovilismo

Sebastián Urriza se subió al podio en el Rally "Pagos del Tuyú"

Vertiginoso fin de semana.

En esta competencia, el navegante rojense corrió oficialmente por primera vez en su destacada trayectoria deportiva con un auto de Maxi Rally, la máxima categoría de los rallies.

Y alcanzó el tercer lugar en la general junto al piloto del Partido de la Costa, Cristian Castelo a bordo de un Volkswagen Gol de Maxi Rally.

Ambos habían triunfado en la anterior edición de este rally en esta temporada en la clase junior con un Chevrolet Agile.

Junto a la nota acompañamos un video espectacular de los últimos metros recorridos por este binomio donde podrán escuchar la dificultad que debieron enfrentar para concretar exitosamente ese tramo final.

La siguiente es la crónica de la carrera difundida por el área de prensa del Mar y Sierras:

Diego Miceli volvió al triunfo, logrando el cuarto éxito de la temporada, al adjudicarse la 39° edición del Rally “Pagos del Tuyú”, homenaje a “Joselo” Flores.

El marplatense tuvo otra carrera excelente, no dejando nada para los demás, se llevó las dos etapas y se impuso en la totalidad de las Pruebas Especiales. Durante el sábado, en el primer tramo de la carrera, sacó una ventaja de 18 segundos a su inmediato perseguidor y a pesar de la buena ventaja desde el comienzo, no especuló y buscó ser el más veloz hasta el final, algo que logró, para retirarse invicto de esta cita, ganando desde el primer al último sector de velocidad. En su primera carrera sobre un Toyota Etios, el campeón 2017 de la divisional, Federico Devoto, quedó segundo, mientras que Cristian Castelo fue tercero, subiéndose nuevamente a un Maxi Rally, algo que no hacía desde la fecha inicial.

Para resaltar la gran cantidad de público que invadió los caminos madariaguenses durante los dos días de carrera, fue motivo de admiración de muchos de los protagonistas, que después de cada rulo, lo destacaban en sus manifestaciones.

La categoría entra en la parte del desenlace de este 2019 y el calendario tendrá continuidad en Lezama, los días 15, 16 y 17 de noviembre en la ciudad de Lezama, para disputar la penúltima fecha.